Cocina dulce
Postres Sanos & Naturales En esta nueva entrega de Cocina Dulce, nos dedicamos a los Postres Sanos y Naturales, porque en materia de dulces también es posible deleitarse de forma más liviana y saludable. En muchos casos, las preparaciones pueden elaborarse cambiando el azúcar blanca por azúcar negra o rubia, miel o por endulzantes para […]
Cocina dulce
Postres Gourmet: Flanes & Bavarois Lo invitamos a un dulce y colorido recorrido por los sabores. Los postres, un paraíso para los golosos, son el broche de oro necesario de una cena perfecta. Los flanes y bavaroises se destacan por su frescura, tienen una textura única, que como un relámpago sedesvanece en la boca. Su […]
Secretos & Sabores: Pastas
Estimado/a Doctor/a: A través de estas páginas, lo invitamos a visitar este universo de sabor. En esta ocasión,conoceremos algo más de un alimento que no falta en el plato de ninguna cultura. Son tan primarias y necesarias como el pan, y el alimento más consumido en todo el mundo. Las pastas tienen miles de años […]
Secretos & Sabores: Fondue
Estimado/a Doctor/a: A través de este medio podremos conocer los secretos y detalles de sabores tradicionales del mundo. En esta oportunidad la fondue propone un encuentro, donde todos los comensales rodean el caquelon y comparten su preparación, incluyendo en algunos casos, elementos crudos que se cocinan brevemente en el mismo momento. En toda ocasión estos […]
Premium Focus – Reflujo Gastroesofágico
a) Efectos diferenciales de omeprazol y pantoprazol sobre la farmacocinética y farmacodinamia de clopidogrel en individuos sanos: estudios comparativos, cruzados, aleatorizados y controlados con placebo. b) En los pacientes con sobrepeso y obesos, con esofagitis por reflujo grados A y B de Los Angeles, la dosis doble de pantoprazol acelera la respuesta sintomática sostenida.
Copas & Platos N° 3
Estimado/a Doctor/a: Esta entrega de Copas y Platos nos lleva a la zona de Cuyo, enclave por excelencia de una cepa marca país: el Malbec, y otra tan peculiar y distintiva como el Syrah. Ambas cepas son claros exponentes de este terruño, y aportan a sus vinos particularidades que nos hablan de su origen. El […]
Copas & Platos N° 2
Estimado/a Doctor/a: En esta nueva entrega de Copas y Platos transitamos tierra patagónica, la zona vitivinícola más joven de la Argentina. Los vinos patagónicos son conocidos también como vinos de zona fría. La producción se desarrolla entre las latitudes 39º y 42º en un clima de escasas lluvias y una amplitud térmica que supera los […]
Argentina y sus Sabores N° 2
Estimado/a Doctor/a: En este nuevo fascículo de Argentina y sus Sabores lo introducimos en un mundo de ensueño. En una tierra de eternos días soleados, terruño de vides y olivares, que se conjugan con preparaciones salidas de candentes hornos de barro. Aquí, la gastronomía conserva el espíritu de la elaboración artesanal, con productos que se […]
Copas & Platos N° 1
Estimado/a Doctor/a: Sin duda, la geografía y el clima son los que sellan y dejan marcas sobre la cultura de una región: sus vinos, sus comidas, sus productos y formas de elaboración, y también los que forjan el folklore e idiosincrasia de su gente. Siempre el terruño, como aspecto insoslayable, para esa mezcla entre el […]
Argentina y sus Sabores N° 1
Región Central, Pampeana y Noreste ¿De carne somos? ¿Qué somos? ¿De carne somos? Así parece decirlo el consumo de carne en este país. Vacas, chanchos, ovejas y otras exóticas; comemos carnes de todo tipo. Pero además somos el país del trigo y la harina, incluso de la mandioca en versión autóctona. También somos gente de […]