Cocina dulce
Postres Gourmet: Flanes & Bavarois
Lo invitamos a un dulce y colorido recorrido por los sabores.
Los postres, un paraíso para los golosos, son el broche de oro necesario de una cena perfecta.
Los flanes y bavaroises se destacan por su frescura, tienen una textura única, que como un relámpago sedesvanece en la boca. Su particularidad radica en la base: huevos y leche -en el caso de los flanes- o crema de leche batida en el bavarois, que consigue mejor cuerpo con la ayuda de otro ingrediente: la gelatina.
El origen del bavarois data del siglo XVIII, en París, y su nombre proviene de la estancia en dicha ciudad del príncipe ruso Kourikane, embajador del zar Alejandro, que impuso sus costumbres culinarias en la capital francesa. Originalmente se trató de una infusión de té, endulzada con almíbar, a la cual se le agregó con el tiempo yema de huevo, leche y kirsch.
El origen del flan se remonta más allá en el tiempo. Los romanos lo llamaban tyropatina y se consumía en la Cuaresma, pero se hizo muy popular durante el siglo VII, en el que tomó el nombre con el que lo conocemos actualmente.
Aquí, diversas versiones de estos postres, para experimentar en su preparación y degustar hasta el último bocado.
Le proponemos compartir este mundo de sabores irresistibles, perfectos anfitriones del país de las delicias.
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