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Estimado/a Doctor/a: Esta entrega de Copas y Platos nos lleva a la zona de Cuyo, enclave por excelencia de una cepa marca país: el Malbec, y otra tan peculiar y distintiva como el Syrah. Ambas cepas son claros exponentes de este terruño, y aportan a sus vinos particularidades que nos hablan de su origen. El […]
Estimado/a Doctor/a: En esta nueva entrega de Copas y Platos transitamos tierra patagónica, la zona vitivinícola más joven de la Argentina. Los vinos patagónicos son conocidos también como vinos de zona fría. La producción se desarrolla entre las latitudes 39º y 42º en un clima de escasas lluvias y una amplitud térmica que supera los […]
Estimado/a Doctor/a: Sin duda, la geografía y el clima son los que sellan y dejan marcas sobre la cultura de una región: sus vinos, sus comidas, sus productos y formas de elaboración, y también los que forjan el folklore e idiosincrasia de su gente. Siempre el terruño, como aspecto insoslayable, para esa mezcla entre el […]