Gastroenterología

Las Tortas

Siguiendo el camino de las dulces delicias, ésta es una nueva entrega de sabrosos postres.

En este caso, las elegidas son las Tortas -en muchos lugares denominadas como “pasteles”-, infaltables en los festejos de cumpleaños.

El origen de las tortas data de hace 5000 años A.C. Los persas fueron los primeros que las incluyeron en las celebraciones, luego los egipcios, que en particular las degustaban en los cumpleaños de los varones, y finalmente los griegos, quienes adoptaron definitivamente esta costumbre culinaria. En

Francia, durante el siglo XVI, nace la corporación de pasteleros que reglamenta las técnicas y el aprendizaje para acceder a la maestría en estos preparados. Un siglo después se descubre la levadura, de gran aporte en la pastelería, y en el siglo XVIII hace su aparición el hojaldre, un elemento esencial. A principios del siglo pasado, la pastelería adquiere una valoración especial dentro de la cocina, dando origen a preparaciones exquisitas con técnicas depuradas.

Aquí les ofrecemos algunas opciones para emular a los maestros pasteleros. Esperamos sea de gran utilidad e interés.

Gador S.A reconoce que Internet es un medio de comunicación global; sin embargo, la industria farmacéutica está sujeta al marco regulatorio específico de cada país. La sección Productos está exclusivamente destinada a satisfacer la necesidad de mayor información de los profesionales de la salud, para un uso adecuado de los medicamentos.