Gastroenterología

Las Mousses

 

Siguiendo el camino de los golosos, dedicamos esta nueva entrega de postres a la Mousse.

La Mousse es de origen francés y su ingreso al mundo de los dulces data de la mitad del siglo XVIII, arraigándose en todas las culturas y volviéndose imprescindible con el paso del tiempo. El significado de “Mousse” es “Espuma”, y efectivamente, son las innumerables pequeñas burbujas de aire las que le aportan su singular textura. Estas burbujas se obtienen al batir las claras a punto de nieve, que, junto a la crema de leche batida, transforma a esta preparación en irresistible. El mismo procedimiento se utiliza para preparar platillos salados, con hortalizas y pescados. Además de la crema de leche y las claras batidas, algunas recetas también incorporan un gelificante, el agar-agar, para intensificar su consistencia.

La más conocida es la de chocolate, pero el secreto, en todas sus versiones,

consiste en servirla bien fría.

Lo invitamos una vez más a disfrutar de este dulce universo.

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